(45) 3321-1449

Notícia

quinta, 24 de outubro de 2013

Iguassu Gourmet - Projeto pretende valorizar gastronomia regional

Líderes se reuniram em Foz do Iguaçu para aprofundar pontos do Iguassu Gourmet, projeto que pretende ampliar a valorização da gastronomia na tríplice fronteira e no Oeste do Paraná. O encontro permitiu aprofundar o debate sobre o desenvolvimento de futuras ações. Também estiveram na pauta a elaboração de um plano de responsabilidades e a formação de um grupo de trabalho.

O diretor de Coordenação da Itaipu, Nelton Friedrich, participou da reunião e afirmou que o projeto é importante para a região e para o contínuo processo de integração com países vizinhos. Ele sugeriu que a ação deve ocorrer de forma integrada a outras iniciativas já em curso, abrangendo assim a região hidrográfica da Bacia do Paraná III – que envolve o programa Água Boa, focado na preservação de recursos naturais em 29 municípios.

Os participantes puderam agregar mais informações, inclusive ao projeto em formatação, a partir da apresentação feita pela presidente da Paraná Turismo, Juliana Almeida Vosnika. Ela informou sobre a Gastronomia Paraná, criado para estimular circuitos turísticos a partir da culinária peculiar a várias regiões e cidades do Estado.

Conforme a presidente da Paraná Turismo, a alimentação gera um apelo importante principalmente nos esforços de manter o turista por mais tempo em uma determinada localidade. Juliana ressalta que apenas em 2012, o Estado recebeu 13,6 milhões de visitantes. Cada um permaneceu por quatro dias nos lugares visitados e gastou cerca de R$ 50 com o item alimentação.

O projeto Paraná Gastronomia pretende focar ações nos produtos nativos do Estado. “Estamos formando comitê com chefs e profissionais da área para não duplicar as ações que já estão em andamento e sim somá-las. Depois, serão trabalhadas duas frentes principais: o estímulo à produção orgânica do pequeno produtor e a identificação da culinária de raiz”. Juliana colocou materiais à disposição para auxiliar os integrantes do Iguassu Gourmet. Depois, os presentes ao encontro foram recepcionados em confraternização do Aqva Restaurant, em Porto Iguaçu, na Argentina. 

 

Crédito: Assessoria

Fonte:

Galeria de Fotos