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Caciopar

segunda, 24 de novembro de 2014

Projeto Iguassu Gourmet propõe integração por meio da gastronomia

Membros do Iguassu Gourmet, programa de integração regional em estruturação no Oeste, estiveram reunidos em Foz do Iguaçu durante a realização da 24ª Convenção Anual da Faciap. Mais de 1,3 mil empresários de todas as regiões do Estado participaram do encontro, considerado o maior do setor produtivo do Estado.
A reunião do Iguassu Gourmet contou com a participação da diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vellozo Vosnika. Juliana teve a oportunidade de conhecer mais detalhes do programa e falou de experiências de estímulo à gastronomia que já ocorrem no Paraná. “A ideia de integrar uma região inteira por meio dos seus pratos típicos, e da riqueza e da diversidade da culinária, é altamente importante por dois aspectos: cultural e turístico”, afirmou.
A Paraná Turismo, reforçou Juliana, coloca-se como parceira para auxiliar em tudo o que o programa precisar. O Iguassu Gourmet conta com um Comitê Gestor e Eixos. Participam do movimento, entre outros, a Caciopar, a Fundação Parque Tecnológico de Itaipu, a Adetur, e o Oeste em Desenvolvimento. Os eixos específicos de atuação, são: alimentos e bebidas, pesquisa, desenvolvimento e inovação, produção e território.
Além de integrar a região, o programa busca valorizar também as relações com Paraguai e Argentina, conforme Carlos Guedes, da Caciopar e que atua como membro do Iguassu Gourmet. “Aos poucos, o programa trará inúmeras colaborações. Além da valorização de pratos típicos e das empresas regionais, o programa fortalecerá a economia, vai gerar mais empregos e melhorar ainda mais a qualidade dos serviços aos consumidores”.


Fonte: Crédito: Assessoria Caciopar

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