Membros do Iguassu Gourmet, programa de integração regional em estruturação no Oeste, estiveram reunidos em Foz do Iguaçu durante a realização da 24ª Convenção Anual da Faciap. Mais de 1,3 mil empresários de todas as regiões do Estado participaram do encontro, considerado o maior do setor produtivo do Estado.
A reunião do Iguassu Gourmet contou com a participação da diretora-presidente da Paraná Turismo, Juliana Vellozo Vosnika. Juliana teve a oportunidade de conhecer mais detalhes do programa e falou de experiências de estímulo à gastronomia que já ocorrem no Paraná. “A ideia de integrar uma região inteira por meio dos seus pratos típicos, e da riqueza e da diversidade da culinária, é altamente importante por dois aspectos: cultural e turístico”, afirmou.
A Paraná Turismo, reforçou Juliana, coloca-se como parceira para auxiliar em tudo o que o programa precisar. O Iguassu Gourmet conta com um Comitê Gestor e Eixos. Participam do movimento, entre outros, a Caciopar, a Fundação Parque Tecnológico de Itaipu, a Adetur, e o Oeste em Desenvolvimento. Os eixos específicos de atuação, são: alimentos e bebidas, pesquisa, desenvolvimento e inovação, produção e território.
Além de integrar a região, o programa busca valorizar também as relações com Paraguai e Argentina, conforme Carlos Guedes, da Caciopar e que atua como membro do Iguassu Gourmet. “Aos poucos, o programa trará inúmeras colaborações. Além da valorização de pratos típicos e das empresas regionais, o programa fortalecerá a economia, vai gerar mais empregos e melhorar ainda mais a qualidade dos serviços aos consumidores”.
Fonte: Crédito: Assessoria Caciopar